Z7_OHHGG4G0PGD540QNG7BAFU1NH7
Z7_OHHGG4G0PGD540QNG7BAFU1N96
Z7_OHHGG4G0PGD540QNG7BAFU1N93

¿Cómo retirar pesos en mi cuenta de Gemini por la página web de Gemini?

Marzo 7, 2022

Para hacerlo lee esta información y sigue los pasos.

Requisitos

• La persona que inicia sesión en Gemini debe ser la misma que inicia sesión en Bancolombia. Si la información de la persona no coincide, la transacción en Gemini no se ejecuta.
  • Si la operación de retiro la haces inmediatamente, después de haber registrado tu cuenta Bancolombia en Gemini o de haber hecho un deposito, no te debes volver a autenticar, de lo contrario, Gemini te lleva de nuevo al portal de autenticación de Bancolombia para que ingreses tus credenciales y así poder continuar.

Pasos

1. Ingresa a la página web de Gemini e inicia sesión.
  2. Después de haber iniciado sesión, vas a ver en la página de inicio las criptomonedas que tienes disponibles para negociar. Para poder hacerlo, debes inscribir tu cuenta Bancolombia si no lo hiciste al momento de crear tu cuenta en Gemini. Para esto debes hacer clic en la parte superior derecha de la pantalla en el botón Account o cuenta y luego en Settings o ajustes. Si no tienes registrada tu cuenta continúa con el siguiente paso, en caso contrario ve al paso 13.
  3. A continuación, selecciona en la parte inferior izquierda de la pantalla la opción Payment methods o métodos de pago y luego haz clic en el botón Add payment method o agregar método de pago.
  4. Gemini te mostrará las opciones que tienes. Únicamente puedes inscribir Cuentas de ahorro y corriente Bancolombia para realizar depósitos o retiros. Luego haz clic en Link Bancolombia para continuar.
  5. Después observa un mensaje que informa que te llevaremos al portal de autenticación de Bancolombia, para poder ingresar tus credenciales y autorizar a Gemini a consultar la información de tus cuentas en el Banco. Luego haz clic en Continue o continuar. Ten presente los elementos de seguridad para validar que sea una página segura, como: que esté el candado al lado de la dirección de la página y que el enlace sea https://autenticacion.apps.bancolombia.com o https://autenticación.grupobancolombia.com. También revisa la fecha y hora, deben estar correctas en la parte inferior derecha de la pantalla.
  6. Cuando estés en la página de autenticación, debes ingresar tu usuario y haz clic en el botón Continuar
  7. Ahora ingresa tu Clave Principal de 4 dígitos y haz clic en el botón Ingresar.
  8. Dependiendo del navegador que estés usando, la página puede hacerte una pregunta para identificar que no es una máquina ingresando información, selecciona las imágenes que cumplan con ciertas características. Luego debes hacer clic en el botón Verify o verificar.
  9. Si la autenticación es exitosa, la página de Bancolombia te lleva de regreso a la página de Gemini para continuar tu transacción. Ten presente que verás dos pantallas que indican que la información se está validando.
  10.  A continuación, observa las cuentas que tienes disponibles para inscribir. Selecciona al menos una para poder continuar con el proceso. Luego haz clic en el botón Continue o continuar.
  11. Gemini te notifica en la parte superior de la pantalla, que la cuenta ha sido agregada con el siguiente mensaje en color verde: “Success Bank account added”.
  12. Cuando hayas hecho la inscripción de tus cuentas, vuelve al inicio de Gemini y haz clic en Back to Gemini exchange en la parte superior izquierda de la pantalla.
  13. Debes hacer la transferencia de fondos a través de Gemini. Para esto, haz clic en la parte superior derecha de la página en Transfer y luego en Withdraw from Gemini.
  14. Después debes validar que estés en la opción Withdraw from Gemini que es para retirar pesos de Gemini. Selecciona la moneda en Select currency y debes elegir peso colombiano (COP) como tu moneda. Luego haz clic en Continue o continuar.
  15. A continuación, selecciona el destino del retiro en la opción Select destination. Allí elige la cuenta Bancolombia a la que quieres que se deposite el dinero que retiras de Gemini. Luego haz clic en Continue o continuar.
  16. Debes ingresar el monto total en pesos que quieres retirar de tu cuenta de Gemini en Enter withdrawal amount. Gemini te muestra en la parte inferior de la casilla cuánto es el monto en pesos que tienes disponible para retirar. Luego haz clic en Continue o continuar.
  17. Ahora verifica la información en Review and confirm withdrawal y haz clic en Withdraw para confirmar la transacción.
  18. Gemini te redirecciona para la autenticación con Bancolombia para confirmar tu identidad y autorizar la transacción de la transferencia. Ten presente que si ya habías sido redireccionado a Bancolombia previamente durante tu inicio de sesión, no te solicitará autenticarte nuevamente. Sin embargo, si cerraste la sesión y volviste a ingresar, debes volver a autenticarte. Luego haz clic en Continue o continuar.
  19. Ingresa el segundo factor de autenticación (OTP) proporcionado por Gemini para validar que si eres tú quien está haciendo la transacción. Para esto puedes recibir un mensaje de texto al número que registraste en el momento en el que creaste tu cuenta, o generar un código por la aplicación Authy, la cual debiste haber configurado previamente en tus ajustes en Gemini. Luego haz clic en Submit para enviar la transacción.
  20. Por último, una vez la información del segundo factor de autenticación (2FA) haya sido validado correctamente, Gemini enviará la información de la transacción a Bancolombia para procesarla. Si el proceso es exitoso, puedes ver un mensaje en parte superior de la pantalla en color verde, confirmando que el depósito ha sido realizado con éxito por el valor solicitado. Además, te notificamos por el servicio de Alertas y Notificaciones.
Z7_OHHGG4G0PGD540QNG7BAFU1NP0
CalificacionPreguntasFaqs
Z7_OHHGG4G0PGD540QNG7BAFU1NP6

Preguntas relacionadas

Z7_OHHGG4G0PGD540QNG7BAFU1NP3

Para resolver inquietudes adicionales o recibir ayuda personalizada.
Z7_OHHGG4G0PGD540QNG7BAFU1N50
Z7_OHHGG4G0PGD540QNG7BAFU1N52