Z7_OHHGG4G0PGME10QTSS7TP12S56
Z7_OHHGG4G0PGME10QTSS7TP12S57
Z7_OHHGG4G0PGME10QTSS7TP12SL2

¿Cómo pago con Código QR por la App A la mano?

Febrero 14, 2023

Para hacer tus pagos o transferencias, sigue estos pasos.

1. Abre la App A la mano e ingresa con tus datos personales. Conoce cómo ingresar a la App A la mano.
  2. En la parte inferior derecha al inicio de la aplicación, selecciona el botón flotante que tiene el Código QR. Puedes ingresar así no inicies sesión. También puedes acceder por la opción Mover plata en el menú inferior, si elegiste esta, continúa con el siguiente paso. En caso contrario, ve al paso 4.
  3. Luego selecciona Enviar plata, después Enviar plata con Código QR y elige si quieres enviar la plata usando la cámara o por imagen. Si es por la cámara selecciona Leer código QR usando la cámara y continúa en el paso 4, si es por imagen ve al paso 7.
  4. Ahora escoge Leer Código QR.
  5. La App te pide autorización para permitir el uso de la cámara, elige Permitir.
  6. Observa la opción para leer el Código QR desde la cámara y escanéalo. También puedes enviar plata seleccionando una imagen. Si quieres hacerlo de la segunda forma, elige Imagen y búscala en tu celular. Si la lectura de la imagen es exitosa y llegaste hasta este paso sin autenticarte, la aplicación te pide hacerlo.
  7. Si el Código QR que escaneas o la imagen que seleccionaste es válida, sale en la pantalla la verificación con el detalle de la transferencia. Confirma los datos del envío de dinero y en caso de querer cambiar el valor a enviar, modifícalo seleccionando Cambiar, ingresa el valor y la referencia y después elige Aceptar. La información del producto destino de la transferencia está asociada al Código QR leído y no se puede cambiar. Luego selecciona Enviar plata.
    Si el Código QR es válido y no tiene valor, continúa con el siguiente paso. En caso contrario, ve al paso 9. Si el Código QR escaneado no es válido, ves el mensaje de error “El Código QR no es válido”.
  8. Si el Código QR leído no tiene referencia o valor entonces ves la pantalla, dependiendo del caso, para que puedas ingresar el valor en pesos (COP) o la referencia. Selecciona Siguiente y verifica el detalle de la transferencia, después elige Enviar plata.
  9. Te enviamos un código de seguridad por mensaje de texto al celular registrado para alertas y notificaciones de a la mano. La aplicación te muestra un mensaje en la parte superior de la pantalla cuando te lo enviamos (el código tiene una vigencia de 7 minutos. En la pantalla puedes ver el tiempo de vigencia transcurrido). Luego selecciona Siguiente. Si el código no es válido, vas a ver el mensaje “Código de seguridad no válido. Intenta nuevamente”.
  10. Por último, si el envío de dinero es exitoso, ves el comprobante de la transacción con la información de la fecha, la hora, el producto origen, el producto destino y el valor de la transferencia. También, puedes ingresar a las opciones: Compartir, Realizar otro envío o seleccionar una de las opciones del menú de la barra ubicada en la parte inferior de la pantalla. Puedes enviar el comprobante del envío de dinero desde algunas de las aplicaciones del celular, como WhatsApp. Solo debes seleccionar el botón Compartir y hacer el envío como corresponda de acuerdo con la aplicación seleccionada. Si el envío es rechazado, vas a ver el mensaje “La transferencia no pudo realizarse con éxito. Inténtalo más tarde”.

Conoce cuáles errores pueden presentarse si intentas hacer el pago con Código QR por la App A la mano.

Z7_OHHGG4G0PGK640QT2DFJNN32L7
CalificacionPreguntasFaqs
Z7_OHHGG4G0PGME10QTSS7TP12SL5

Preguntas relacionadas

Z7_OHHGG4G0PGME10QTSS7TP12SD0

Para resolver inquietudes adicionales o recibir ayuda personalizada.
Z7_OHHGG4G0PGME10QTSS7TP12SD2
Z7_OHHGG4G0PGME10QTSS7TP12SD1