Z7_OHHGG4G0PGK640QT2DFJNN3OH4
Z7_OHHGG4G0PGK640QT2DFJNN3OH5
Z7_OHHGG4G0PGK640QT2DFJNN3O90

¿Cómo activo la Billetera Móvil por la App Bancolombia?

Marzo 15, 2024

Para hacerlo, lee esta información.

Requisitos

• Tener la App Bancolombia instalada y actualizada en tu celular. Para renovar la App por la versión más reciente, ingresa a la App Store si es para iOS y a Play Store si es para Android.
  • Contar con Clave Dinámica.

Pasos

1. Abre la App Bancolombia.
  2. Entra por Transacciones y continúa con el siguiente paso. También puedes presionar Ajustes e ir al paso 4.
  3. Haz clic en Pagar con billetera.
  4. Ve a Administrar billetera.
  5. Ingresa con tu usuario y contraseña, huella o reconocimiento facial. Conoce cómo acceder.
  6. La aplicación genera la Clave Dinámica automáticamente siempre y cuando sea el mismo dispositivo donde la tienes. De lo contrario, digítala y selecciona Enviar.
  7. Ves 4 pantallas con información sobre el servicio. En la primera, haz clic en Siguiente para continuar. Si oprimes Saltar, te lleva para la aceptación de términos y condiciones. En la segunda y la tercera, elige Siguiente. Y en la cuarta, lee y marca la casilla de Acepto términos y condiciones. Toca Comenzar.
  8. Es necesario permitir al Banco acceder a fotos y grabar videos (es obligatorio para hacer los pagos). Escoge Mientras la app está en uso o Solo esta vez.
    Si rechazas esta autorización, cuando intentes hacer un pago, la aplicación vuelve a mostrar este mensaje y debes aceptarlo. De lo contrario, no es posible realizar la transacción.
  9. Si el celular cuenta con la tecnología NFC, te mostramos unos mensajes explicativos sobre los pagos con esta tecnología. Pulsa Continuar.
  10. Observa las tarjetas que tienes disponibles para hacer pagos. Debes ir seleccionando cada una de ellas con las que quieres realizarlos. Para ello, elige el icono en forma de ojo ubicado en la parte inferior derecha y ve a Siguiente, o si quieres no tenerla inscrita, escoge el mismo icono y presiona Siguiente.
  11. Escribe el código de CVC. Para las tarjetas Mastercard y Visa es de 3 dígitos. Para American Express es de 4.
  12. Si registras correctamente tu código CVC, el sistema genera una alerta por la inscripción así: “Bancolombia te informa que la tarjeta *xxxx (últimos 4 dígitos) fue inscrita exitosamente en Billetera Móvil el xx/xx/xxxx (fecha en formato DD/MM/AAAA). Inquietudes al 604 510 9095 / 01 8009 311 987” y ves la tarjeta en la pantalla de la billetera. Haz clic en Siguiente.
  13. En caso contrario, solo puedes ingresarlo 2 veces más. Al cuarto intento se bloquea la tarjeta en la billetera hasta el siguiente día. Mira el mensaje de bloqueada. La tarjeta física sigue habilitada para su uso normal. Es posible registrarla e inactivarla en cualquier momento.
    Si el dispositivo cuenta con la tecnología NFC y tienes tarjetas Mastercard, te mostramos la opción de seleccionar una tarjeta como favorita. En este caso, pulsa en la estrella y realiza transacciones solo desbloqueando el celular y acercándolo a un datáfono, también llamado pago express o pago rápido.
  14. Por último, te indicamos que la activación es exitosa y oprime Pagar con billetera para continuar a la pantalla principal. Tienes las siguientes opciones:
    • Pagar con billetera: direcciona al inicio de la billetera, en donde están las tarjetas registradas y el saldo (si es una Cuenta de Ahorros o Corriente) y cupo disponible (si es una Tarjeta de Crédito).
    • Administrar billetera: aquí encuentras algunas opciones para elegir como quieres que aparezcan listadas las tarjetas, como:
      • El icono de 3 puntos y 3 líneas verticales sirve para escoger que aparezcan listadas de forma vertical.
      • Con la figura del cuadro y las líneas en los laterales las ves horizontalmente.
Z7_OHHGG4G0PGK640QT2DFJNN3O92
CalificacionPreguntasFaqs
Z7_OHHGG4G0PGK640QT2DFJNN3O95

Preguntas relacionadas

Z7_OHHGG4G0PGK640QT2DFJNN3OP0

Para resolver inquietudes adicionales o recibir ayuda personalizada.
Z7_OHHGG4G0PGK640QT2DFJNN3OP2
Z7_OHHGG4G0PGK640QT2DFJNN3OP1