¿Dónde puedo consultar mi Certificado Tributario?

Mayo 2, 2021

Puedes hacerlo sin costo por nuestros diferentes canales y Puntos de Atención.

Por la Sucursal Virtual Personas

1. Ingresa a la Sucursal Virtual Personas con tu usuario y contraseña.
  2. Después haz clic en Documentos en el menú superior y en la sección Generar haz clic en Certificados tributarios.
  3. Ahora selecciona el certificado en la lista.
  4. Si aplica, selecciona el año para el que quieras generar el certificado y haz clic en Consultar.
  5. Luego haz clic en Ver documento o sobre el nombre del certificado, según corresponda.
  6. Por último, al ver el documento tienes la opción de descargarlo en PDF, Excel o Txt. También puedes imprimirlo.

Por la Sucursal Virtual Empresas

1. Ingresa a laSucursal Virtual Empresas.
  2. Luego selecciona Consultas en el menú superior y haz clic en Certificados tributarios.
  3. Ahora selecciona el tipo de certificado. Recuerda que puedes consultar certificados de años anteriores en la opción Período.
  4. Marca la casilla del producto y haz clic en Generar.
  5. Por último, para descargar y ver el certificado, haz clic en Descargar.

Con Tabot vía WhatsApp

Puedes interactuar con nuestro asistente virtual Tabot desde tu celular. Te contamos cómo hacerlo. Y debes seguir estos pasos:

1. Luego de aceptar los términos de uso y condiciones y escribir tu número de cédula, elige la opción 1 Soluciones para personas.
  2. Ahora, en el menú, elige la opción 4 Generar certificados y extractos de mis productos.
  3. De la lista de productos, selecciona el certificado que necesitas y continúa el proceso de descarga siguiendo las instrucciones posteriores según tu selección.

A través de los Puntos de Atención

También puedes comunicarte con la Sucursal Telefónica. Además, si quieres hacerlo por la Sucursal Física ten en cuenta que debes presentar tu documento de identidad original.

O puedes pedirlos en los Kioskos Bancolombia. Conoce cómo hacerlo.